alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Погребинский: Порошенко принуждают к миру

Оригинал взят у amdn_news в Погребинский: Порошенко принуждают к миру

В Киев с "инспекторской проверкой" приехали госсекретарь Тиллерсон и новый представитель администрации США по урегулированию украинского конфликта

В прошедшее воскресенье в украинской столице торжественно, с вышиванками и хлебом-солью встречали Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша и главу американской дипломатии Рекса Тиллерсона.

В связи с тем, что в Гамбург Петра Порошенко не пригласили, украинские СМИ снизили градус накала по поводу десятиминутной встречи украинского президента и Трампа ("Мы опередили Путина!") и начали буквально поминутно разбирать значение каждого слова и жеста мировых лидеров на саммите. Причем, вся эта аналитика оптимистичной не выглядит.

"На Украине саммит ожидали с настороженностью. Было опасение, что Путину и Трампу удастся наладить диалог, прийти к пониманию на личном уровне. И худшие ожидания для Киева, кажется, оправдались. Второй, не очень приятный для украинской власти итог - общие заявления о незыблемости Минских соглашений и констатация необходимости их выполнения.

Дополнительная печаль заключается в том, что обсуждалось это без участия представителей Украины. И значит, возможное решение вопросов безопасности в Донбассе под присмотром старших западных товарищей означает необходимость выполнения политической части соглашений, чего в Киеве делать не собирались", - изложил изданию "РГ" украинскую точку зрения директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Непосредственно встреча Порошенко и Тиллерсона проходила недолго. Но показательно, что в ней принимал участие и представитель американской администрации по "украинскому урегулированию" Курт Уолкер, который после отъезда госсекретаря продолжит работу "на местах".

После тщательного изучения биографии нового американского чиновника в Киеве слегка приободрились. Но сам он никаких официальных заявлений пока не делал.

Стоит отметить. что Рекс Тиллерсон в своем заключительном выступлении не упомянул ни о финансовой ни о военной помощи Украине.

Зато Генсек ООН Гутерриш и украинский премьер Гройсман говорили исключительно о деньгах. Глава правительства рассказал Генсеку о печальной участи 1,7 миллиона вынужденных переселенцев с Донбасса и попросил увеличения гуманитарной помощи для несчастных.

"По большому счету в Гамбурге Россия и США лишь начали общение по украинской проблематике. Россия представила свою позицию, и США приняли ее к сведению. Собственный объемный взгляд на Украину у администрации Трампа, кажется, пока не сформирован, и Уолкеру предстоит разбираться в этом всем, работать над деталями.

Иными словами, главным итогом саммита можно считать намерение Москвы и Вашингтона начать дискуссию об Украине в целях достижения каких-либо итогов", - сказал Погребинский.

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров

Tags: g20, АМДН, Война, Гамбург, Генсек, Гройсман, Донбасс, Киев, Мир, ООН, Погребинский, Политика, Порошенко, США, Тиллерсон, Трамп, Украина
Subscribe

promo nemihail 16:00, вчера 33
Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment