alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Челябинске встретились сестры, разлученные войной 78 лет назад



В Челябинске произошла трогательная встреча сестер, которые потеряли друг друга еще во время Великой Отечественной войны. За долгие годы женщины не потеряли надежду увидеться и верили, что рано или поздно произойдет чудо.

Благодаря неравнодушным людям, сотрудникам МВД в Челябинской области, произошло невероятное. Спустя 78 лет после разлуки, две пожилые женщины получили возможность обняться и посмотреть в глаза родному человеку, рассказала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Не так давно жительница города Пензы обратилась в дежурную часть ОМВД России по Агаповскому району Челябинской области с просьбой. Она рассказала, что ее мать 1928 года рождения долгие годы безуспешно разыскивает свою старшую сестру. Девочки потерялись в 1942 году в Сталинграде во время эвакуации, когда немцы бомбили город.

Когда в базах данных не оказалось такой женщины, оперативники могли просто отказаться от дальнейших поисков. Но они решили во что бы то ни стало узнать о судьбе одной из сестер. В процессе розыскных мероприятий неожиданно выяснилось, что некоторые сведения были ошибочными.

В силу своего преклонного возраста мать заявительницы неверно указала имя сестры, назвав ее Розой, а не Розалиной, как было указано в документах. Год рождения старушка тоже перепутала - назвала 1927 год вместо 1926-го, именно по этой причине поиски затянулись.

Когда оперативники установили связь с разыскиваемой, для начала они убедились, что это именно тот человек, который им нужен. Когда предположения подтвердились, сестрам устроили встречу, во время которой никто из присутствующих не смог сдержать слез.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-chelyabinske-vstretilis-sestry-razluchennye-voynoy/8996

Tags: Общество
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments