alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Джонсон пообещал сделать Великобританию «великой европейской державой»



Великобритания отпраздновала выход из Евросоюза, который официально состоялся сегодня в полночь по центральноевропейскому времени (в 02:00 по Москве).

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон устроил пышный прием для членов кабинета министров и высокопоставленных чиновников, сообщает The Guardian.

Когда на Даунинг-стрит были настроены часы на обратный отсчет, Джонсон выступил с видеообращением, в котором пообещал британцам после Brexit «реальное национальное обновление и возрождение британской силы независимого мышления».


В целом, в своей речи премьер-министр Британии использовал множество ярких образов и сравнений. В частности, он назвал Brexit «моментом, в который наступает рассвет, а занавес поднимается, чтобы ознаменовать новый акт».

Также Джонсон подчеркнул, что только теперь Великобритания при своих масштабах и амбициях сможет стать «великой европейской и по-настоящему глобальной державой».

Пользователи соцсетей публикуют фотографии с уличных гуляний на фоне подсвеченных в цвета британского флага зданий. Накануне, 31 января в британском представительстве в Брюсселе флаг ЕС был снят.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/dzhonson-poobeshchal-sdelat-velikobritaniyu-velikoy/8998


Tags: ЕС
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments