alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В Приморье началась наземная эвакуация российских граждан из Китая



Накануне правительство Амурской области объявило о создании временного коридора для российских туристов на российско-китайской границе в районе Хэйхэ.

Сегодня начался вывоз граждан России из Китая через пункты автомобильного пропуска в Приморье: Пограничный, Краскино и Полтавка. Первый автобус уже вышел, на каждом пункте пропуска по 40?50 человек, сообщает РИА Новости.

Администрация приграничной области обратилась к людям с просьбой «с пониманием относиться к порядку пересечения госграницы» и следовать всем указаниям китайских технических служб во время прохождения «всех необходимых процедур».

Чтобы предотвратить проникновение в страну нового коронавируса, Россия закрыла автомобильное сообщение с Китаем до 1 марта. Недавно появилась информация о первых двух случаях заболевания в Тюменской области и в Забайкалье.

Оба заболевших являются гражданами Китая. Состояние одного из них, по сообщению местных властей, значительно улучшилось. Но до полного выздоровления пациент будет находиться в специальном изолированном медицинском боксе.

По состоянию на 1 февраля, в Китае количество заболевших пневмонией, которая вызывается коронавирусом 2019-nCoV, составляет уже 11.791 человек, из них умерли 259 человек.

30 января Всемирная организация здравоохранения признала вспышку нового коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-primorye-nachalas-nazemnaya-evakuatsiya-rossiyskikh-grazhdan/9001

Tags: Здоровье
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments