alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Владимир Ружицкий: Октябрьский проспект в Люберцах обновят к 2025 году

Главную транспортную артерию Люберец — Октябрьский проспект — реконструируют. Чтобы водители не тратили время в пробках, количество полос увеличат до восьми. Движение по магистрали не будут перекрывать даже на время строительства эстакады. Об этом сообщил глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий.

Пробки на Октябрьском проспекте в Люберцах — обычная ситуация. Ближе к вечеру в сторону области затор из машин. Такие же затруднения — утром по пути на работу. От постоянных пробок на главном люберецком проспекте автовладельцы уже устали.

«Каждый день здесь постоянно пробки. Хочется машину оставить, пешком пойти. Нужно расширять, делать больше полос и объездную какую-то эстакаду, потому что невозможно вообще ездить», — отметил водитель Дмитрий Сутормин.

Но не все жители домов, расположенных вдоль Октябрьского проспекта, с этим согласны. Одних пугает шум строительных работ, другие беспокоятся о чистоте воздуха.

Однако переживать не стоит. Строительство будут проводить только в разрешенные часы — в соответствии с законом о тишине. Вдоль обновленной дороги установят шумозащитные экраны. Реконструкция проспекта увеличит скорость транзитного транспорта, а значит, вредных выбросов в атмосферу станет меньше. Контролировать исполнение каждого этапа реконструкции будут не только эксперты, но и сами жители.

«Кто желает войти в состав рабочей группы, мы возьмем проектантов, специалистов и жителей. И по каждому вопросу, который здесь поднимался, рабочая группа отработает. По каждому вопросу, по каждому метру вдоль Октябрьского проспекта», — заявил глава Люберец Владимир Ружицкий.

Главная задача — избавить Октябрьский проспект от пробок и обеспечить по нему бесперебойное движение. Для этого количество полос увеличат с четырех до восьми.

«Мы рассчитываем, что февраль–март мы уже приступим к выносу коммуникаций. То есть этапность будет следующая: мы будем сначала выносить коммуникацию, готовить территорию, в дальнейшем — строительство местных проездов и строительство эстакады. Это наш план на этот год: начало строительства эстакады», — рассказал первый заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Кучеров.

Эстакаду возведут над двумя загруженными перекрестками — на улицах Красная и Смирновская. Это позволит увеличить среднюю скорость движения до 80 километров в час.

На время строительства эстакады будут построены проезды-дублеры для объезда, движение по магистрали перекрывать не будут. Масштабная работа не затронет исторические памятники и жилые дома. Реконструкция главной транспортной артерии Люберец закончится в 2025 году.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/vladimir-ruzhitskiy-oktyabrskiy-prospekt-v-lyubertsah-obnovyat-k-2025-godu/9008

Tags: Общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment