alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Украинцы рассказали об эвакуации из Китая

31 января украинские СМИ сообщили, что премьер-министр Алексей Гончарук поручил сотрудникам министерств и ведомств разработать план эвакуации граждан Украины из Китая из-за распространения коронавируса.

«МИД, ГСЧС, Минобороны и Мининфраструктуры должны оперативно разработать план и организовать эвакуацию граждан Украины с территории Китая из-за вспышки инфекции», - написал Гончарук в Telegram.

Сами граждане терпеливо ждут, пока у них появится возможность уехать на родину. У многих из них по разным причинам пока нет возможности обратиться в посольство.

«По состоянию на 29 января 2020 года установлен и поддерживается контакт с 51 гражданином Украины, которые находятся в провинции Хубей» - отмечено в официальном сообщении внешнеполитического ведомства.

Мы публикуем несколько отрывков из реальных писем украинцев своим родственникам, которые любезно предоставили наши коллеги из ближнего зарубежья с разрешения их авторов.

«Вот французов эвакуировали как нормальных людей, всех вывезли самолётом, несколько человек не захотели улетать (точнее, не смогли оставить своих животных), так этим людям сняли отдельную квартиру и с ними остались двое дипломатов из Франции. Вот это я понимаю уровень эвакуации...»

«Россиян уже эвакуируют на автобусах через границу. Друзья предлагали уехать с ними, но у нас украинские документы и на пропускных пунктах у нас и у них могли быть проблемы. Решили не рисковать. Пока все спокойно, но на улицу почти не выходим, ходим в масках, квартиру моем с хлоркой, все пшикаем спиртом...»

«Америкосы (стиль автора сохранен) такое учудили! Последние 30 мест на самолёт они разыграли в лотерею. Кто выиграл, тот улетел по стоимости 50%, кто не выиграл, остался в Ухани. А среди оставшихся беременная девушка, которая вот-вот будет рожать в том рассаднике заразы...»

Источник: http://karaulovlife.ru/news/ukraintsy-rasskazali-ob-evakuatsii-iz-kitaya/9011

Tags: Китай
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments