alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Украинский режиссер создал агитационный экшн по мотивам произведения Шевченко


По версии режиссера фильма Михаила Ильенко, в основу «эпической драмы» была положена баллада Тараса Шевченко «У тієї Катерини хата на помості». Все остальные события, показанные в ленте, рассказывают о 14 важных моментах в истории страны с точки зрения создателей картины.

Главной героиней фильма является Катерина и ее хата, которая символизирует Украину и ее 400-летние страдания. Причины страданий яркими, кровавыми вспышками врезаются в сознание зрителя в самом начале фильма. Среди прочего, там упомянуты большевики, Сталин, Гитлер и малоизвестный «атаман Зеленый».

Во время просмотра просмотра трейлера особенно впечатляют два эпизода: злополучную хату сжигает лично Петр Первый, а после того, как она подобно Фениксу возрождается из пепла, украинскую мазанку расстреливает... крейсер «Аврора».

Роли в фильме исполнили: Иванка Рада Ильенко, Дмитрий Линартович, Богдан Бенюк, Сергей Романюк, волонтер Мирослав Гай, Ахтем Сеитаблаев, Олег Скрипка, Иван Леньо, Братья Капрановы и другие украинские патриоты.

В украинский прокат «Толока» выйдет 12 марта. Создатели киношедевра пообещали, что семь гривен (примерно 28 центов) с каждого купленного билета будут перечислены в Фонд «Повернись живий» и направлены на помощь украинской армии.

В комментариях к официальному трейлеру много восторгов, предвкушения и обещаний «обязательно посетить кинотеатр», но есть и «неблагодарные» зрители, которые пишут «Ви серйозно? якого ж дна ми досягли...», «Шизофренiя повна» и «Що за наркоманія?!»

Источник: http://karaulovlife.ru/news/ukrainskiy-rezhisser-sozdal-agitatsionnyy-ekshn/9012

Tags: Украина
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments