alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Индийские ученые сомневаются в природном происхождении коронавируса



Первые сообщения о том, что в китайском городе Ухане зафиксировали вспышку пневмонии неясного происхождения, появились 31 декабря. Спустя неделю в Китае официально заявили, что возбудителем является неизвестный ранее коронавирус, который условно назвали 2019-nCoV.

Немедленно появилось сразу несколько теорий по поводу возникновения вируса. В их числе были такие как: поедание летучих мышей, утечка из исследовательской лаборатории, биологическая атака США, биологическая атака КПК.

Многие крупные СМИ писали: внезапность появления вируса наводит на мысль, что он может быть «рукотворным» и скрывая суть источника ученые могли сослаться на заражение от животных. Еще одной «конспирологической» версией стало предположение, что «китайцы проводят учения и отрабатывают мощную эпидемиологическую защиту».

О том, что Китай получил коронавирус в рамках канадской исследовательской программы и пытался превратить его в биологическое оружие в Институте вирусологии в Ухане, писало издание Politifact, осторожно ссылаясь на Zero Hedge. Позже это предположение широко распространилось в независимых СМИ.

На днях в Twitter аккаунт «Zerohedge» был заблокирован. Для непосвященных: это англоязычный интернет-блог, который работал в качестве агрегатора новостей на экономическую тематику. «Злые языки» утверждают, что группа редакторов, выступающая под общим псевдонимом, пострадала из-за публикации результатов исследования индийских ученых о найденных элементах ВИЧ в коронавирусе.

Если коротко, то в результате экспериментов с материалом, в геноме вируса были обнаружены «включения» в виде элементов генома ВИЧ. Образоваться в процессе естественной эволюции или мутации они не могли даже теоретически. Следовательно, не обошлось без вмешательства человека.

«Масла в огонь» подлил доктор Фейгл-Дин, который указал, что скорость передачи вируса за пределами Китая превысила скорость внутри страны. Якобы это безоговорочно свидетельствует об искусственном происхождении объекта.

Но профессор-вирусолог Тревор Бедфорд опровергает эти предположения. Он пояснил, что подобные «включения» могли появиться от «ближайших родственников» вируса, поэтому говорить о ВИЧ преждевременно.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/indiyskie-uchenye-somnevayutsya-v-prirodnom-proiskhozhdenii/9016

Tags: #coronavirus, #ncov2019, Вирус
Subscribe

promo veldyaksov 11:45, saturday 6
Buy for 20 tokens
Обычно мы следим за показателем выручки, прибыли. Но выручка — это не цель, а следствие других параметров. Выручка = количество клиентов ​* средний чек А количество клиентов = количество обращений * конверсию в продажу И так далее. Пример: магазин с одеждой в торговом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments