alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Сегодня жители Волгограда отмечают Победу в Сталинградской битве



В этом году 77-ю годовщину победы в Сталинградской битве волгоградцы отметят масштабными мероприятиями которые начались 30 января и закончатся сегодня грандиозным фейерверком в центре Волгограда.

За несколько дней жители и гости города приняли участие в забеге, посетили необычные экспозиции на выставках, где своими глазами можно было увидеть быт военного Сталинграда и побывали на премьере спектакля «Парень из нашего города» по одноименной пьесе Константина Симонова.

Сегодня утром руководители области, правоохранители, силовики, общественники вместе с горожанами посетили Мамаев курган, где возложили цветы и венки героям Сталинградской битвы и почтили память защитников отечества в Зале Воинской Славы у Вечного огня.

Волгоградские священники помянули погибших участников войны в храме всех Святых на Мамаевом кургане, а волгоградцы зажгли поминальные свечи. Памятные мероприятия также состоялись возле захоронения маршала Советского Союза Василия Чуйкова, сообщает издание V1.Ru.

Сталинградская битва является одним из самых кровопролитных и значительных сражений Великой Отечественной войны. Она началась 17 июля 1942 года и закончилась 2 февраля 1943, ознаменовав собой переломный момент Второй мировой войны, которая закончилась полной победой Красной Армии.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/segodnya-zhiteli-volgograda-otmechayut-pobedu/9013

Tags: Вторая мировая
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments