alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Сомали объявлено чрезвычайное положение



Сомали стало первой страной в регионе, объявившей чрезвычайную ситуацию из-за аномального нашествия саранчи на поля и пастбища. По мнению чиновников в Министерстве сельского хозяйства, ситуация может выйти из-под контроля еще до начала урожайного сезона в апреле.

Одиночные экземпляры саранчи для человека не опасны, но их обилие свидетельствует о катастрофе - экологической и экономической. Ученые на протяжении десятков лет пытаются разгадать тайну и причины миграции этой «казни египетской», известной еще с библейских времен.

Средний рой саранчи, который насчитывает до 150 миллионов насекомых, за сутки может уничтожить такое количество сельскохозяйственных культур, которого хватает для пропитания 2,5 тысячи человек в течение года.

По данным ООН, в Сомали и соседней Эфиопии это самое масштабное за последние 25 лет нашествие насекомых. А Кения, которая расположена по соседству не чувствовала такой угрозы последние 70 лет, сообщает BBC со ссылкой на Продовольственную и сельскохозяйственную организацию ООН (ФАО).

Нестабильная ситуация безопасности в Сомали и объявленное чрезвычайное положение означает, что уничтожить массу саранчи распылением инсектицидов с воздуха при помощи самолетов она не может, отмечает издание.

В ООН уже выделили 10 миллионов долларов, чтобы стабилизировать ситуацию и призывали международное сообщество не оставаться в стороне и по возможности оказать помощь странам Африки в борьбе с этим бедствием.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-somali-obyavleno-chrezvychaynoe-polozhenie/9041

Tags: #locust, #zerohunger, Сомали
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment