alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Полиция Челябинска нашла человека, выставившего на продажу «девочку Машу»

Объявление о продаже ребенка было опубликовано на популярном сайте «Юла» в воскресенье, 2 февраля. По этому поводу немедленно забили тревогу неравнодушные пользователи и журналисты.

«Девочка Маша, 5 тысяч рублей. Возможна доставка», - написал в разделе «Посуда» некто по имени «Вячеслав И.», зарегистрированный на портале всего сутки назад.

Люди немедленно обратились в полицию. Через полтора часа странное объявление было заблокировано. Проверкой по факту занялось УВМД по Челябинску и уже к вечеру «продавец» был найден.

Объявление о продаже девочки на «Юле» в шутку опубликовал её старший брат, тоже несовершеннолетний. Версию подтверждает и семья ребёнка, сообщили в полиции.

Мама детей узнала о поступке сына из СМИ и пообещала принять в отношении четвероклассника «воспитательные меры». Статья нешуточная - это покушение на торговлю людьми «в отношении несовершеннолетнего».

Впрочем, предъявлять «Вячеславу И.» ничего не будут, с ним уже побеседовали сотрудники правоохранительных органов и мальчишка признал, что «шутка была очень глупой».

Зато возникло много вопросов к администрации сайта бесплатных объявлений. Им придется пересмотреть свою политику в отношении регистрации несовершеннолетних пользователей, модерации и автоматической фильтрации постов.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/politsiya-chelyabinska-nashla-cheloveka-vystavivshego-na-prodazhu/9042

Tags: Происшествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments