alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Турция нанесла ответный удар по сирийской армии в Идлибе



Истребителями F-16 ВВС Турции и артиллерийскими расчетами были нанесены удары по 40 важным целям в сирийском Идлибе. Как следует из заявления турецкого президента Тайипа Эрдогана, это стало ответом на обстрел военнослужащих Турции, в результате которого погибли четверо солдат.

Перед тем, как вылететь на Украину, турецкий лидер заявил на пресс-конференции в Анкаре, что в результате «было нейтрализовано 30-35 сирийцев». При этом он отметил, что военные Турции и России продолжают поддерживать контакты после обстрела турецких военнослужащих в Идлибе, сообщает ТАСС.


2 февряля телеканал Al Arabiya сообщил, что колонна, состоящая из нескольких десятков единиц бронетехники, включая танки, пересекла границу с Сирией в контрольно-пропускном пункте «Кафр-Лусейн». В настоящий момент в районе сирийского города Саракиб (провинция Идлиб) уже установлено три турецких блокпоста.

По данным источников неправительственной организации «Сирийская обсерватория прав человека», которая базируется в Лондоне, военная техника также была переброшена для подкрепления воинских частей в граничащей с Сирией провинции Хатай на юге Турции. Представитель организации назвал этот шаг Анкары «неприкрытым вызовом России».

Источник: http://karaulovlife.ru/news/turtsiya-nanesla-otvetnyy-udar-po-siriyskoy-armii/9043

Tags: Война
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments