alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

По эпидемическим показаниям в Китае изолирован еще один город-миллионник



В соответствии со стандартным протоколом в воскресенье, 2 февраля, власти Китая ввели карантинный режим в портовом городе Вэньчжоу. В настоящий момент количество населения в нем составляет более девяти миллионов человек.

Несмотря на то, что город расположен на расстоянии 800 километров от Уханя, который стал эпицентром заражения, в нем уже зарегистрировано 265 инфицированных. Это самое большое число за пределами провинции Хубэй, сообщает DW.

Сегодня в городе не работает общественный транспорт, клубы, кинотеатры и другие места наибольшего скопления людей. Также местные власти ввели для жителей города жесткие ограничения на выход из домов.


По состоянию на сегодняшний день власти китайской провинции Хубэй сообщают о 45 новых случаях летального исхода и 1921 новых подтвержденных случаях заражения.

О первых случаях заражения неизвестным вирусом стало известно в начале декабря 2019 года. За период с 8 по 31 декабря было зафиксировано 27 случаев новой формы вирусной пневмонии.

Средний возраст пациентов составляет 49 лет. Многие инфицированные имели сопутствующие хронические заболевания: диабет, ишемическая болезнь сердца, гипертония, язва желудка. Уровень смертности среди первых пострадавших составил 15%.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/po-epidemicheskim-pokazaniyam-v-kitae-izolirovan-eshche-odin-gorod/9038


Tags: #china, #coronavirus, #freespeech, Здоровье
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments