alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Президент Турции Реджеп Эрдоган прибыл с официальным визитом в Киев



Президент Турции прибыл в Киев для участия в восьмом заседании Стратегического совета Турция-Украина и проведения встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским, сообщает агентство Anadolu.

Торжественная церемония встречи президентов двух стран состоялась возле Мариинского дворца в Киеве. В ходе визита Эрдогана будут сопровождать представители турецких министерств и ведомств.


Перед своим отлетом, на пресс-конференции в Анкаре турецкий президент заявил, что отказывается признавать Крым частью России и выразил намерение в дальнейшем «отстаивать территориальную целостность Украины».

Посол Украины в Турции Андрей Сибига подчеркнул, что визит Реджепа Эрдогана в Киев является очень важным для дальнейших отношений Украины и Турции и выразил надежду, что будет подписан ряд документов, касающихся сферы миграционного сотрудничества.

Ранее в пресс-службе президента Украины рассказали о темах, которые собираются затронуть на переговорах Зеленский и Эрдоган. В частности, стороны обсудят «пути углубления стратегического партнерства и сотрудничества по всем направлениям взаимодействия» и ситуацию в Черноморском регионе.

Украинская сторона надеется, что во время встречи будет подписано соглашение, по которому Турция предоставит около 50 миллионов долларов на нужды украинской армии, в том числе для закупки вооружения.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/prezident-turtsii-redzhep-erdogan-pribyl-s-ofitsialnym/9050


Tags: #Турция, #Украина, Турция, Украина
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment