alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Британии разразился громкий скандал из-за разделения прессы на группы



Попытка правительственных чиновников Великобритании разделить журналистов на «правильных и неправильных» привела к скандалу во время брифинга премьер-министра Бориса Джонсона на Даунинг-стрит, 10.

Представители прессы отказались принимать в нем участие, после того, как советники премьера не допустили на мероприятие представителей критически настроенных и левых изданий, передает ВВС.

Ситуация выглядела одновременно комично и оскорбительно. Приглашенных предварительно выстроили по разные стороны ковра в вестибюле резиденции, а затем «избранных» пропустили на брифинг, где планировалось обсудить планы правительства в отношении Brexit.


В «изгнание» отправились представители таких крупных изданий, как Independent, Huffington Post и Mirror - за регулярную критику консервативного правительства Джонсона. Впрочем, их коллеги из BBC, ITV, The Guardian и Financial Times проявили благородство и отказались принимать участие в мероприятии в знак солидарности.

Подобные инциденты не являются чем-то исключительным. Ранее Бориса Джонсона неоднократно обвиняли в том, что он «пытается подражать Трампу», объявив негласную войну журналистам, которые осмеливаются его критиковать. Особенно обострилось это противостояние после того, как британский премьер уклонился от интервью с ведущим ВВС Эндрю Нилом, пишет издание.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-britanii-razrazilsya-gromkiy-skandal-iz-za-razdeleniya-pressy/9068


Tags: Великобритания, СМИ
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment