alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Пир во время чумы? Карнавал в Бразилии решили не отменять из-за коронавируса

По состоянию на сегодняшний день число умерших от эпидемии коронавируса в Китае составляет 414 человек, сообщает Global Times со ссылкой на Комиссию здравоохранению КНР. После того, как были выявлены случаи заражения в других странах, по всему миру был усилен контроль за эпидемиологической ситуацией. В аэропортах температуру тела туристов отслеживают через инфракрасные сканеры, многие рейсы отменены, граница перекрыта.

В самом Китае недавно отменили крупные публичные мероприятия, в том числе ярмарки в честь празднования Лунного Нового года и все спортивные мероприятия. Предположительно, запрет будет действовать до апреля. Китайские ученые считают, что пик распространения коронавируса 2019-nCoV наступит примерно через 10 -14 дней, а затем пойдет на спад.

На фоне всех этих событий власти Бразилии решили «пренебречь, вальсируем» и не стали отменять карнавал, который должен состояться в конце февраля в Рио-де-Жанейро. Министр здравоохранения страны Энрике Мандетта заявил, что для беспокойства «нет никаких оснований», а карнавал является событием, которое «формирует национальную идентичность». Люди должны развлечься и насладиться праздником.

Бразильский карнавал является одним из самых откровенных шоу планеты. Загорелые, часто полуобнаженные тела бразильских танцовщиц, яркие костюмы, музыка и угощения привлекают огромное количество туристов со всего мира. Совсем скоро сотрудникам международных аэропортов Бразилии и пограничникам придется взять на себя большую ответственность. Если учесть, что инкубационный период заболевания составляет от одного до 14 дней, то реальную опасность исключить нельзя.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/pir-vo-vremya-chumy-karnaval-v-brazilii/9067

Tags: Вирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments