alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Руководство Черноморского порта скрывает масштабы экологической катастрофы



Под Одессой в Черноморском порту произошла авария, последствия которой предсказать пока невозможно. Руководство порта не проинформировало о происшествии ни работников Одесского облуправления ГСЧС, ни местную полицию.

В результате разрушения стены бункера, который используется для насыпного груза, на железнодорожные пути и прилегающие к ним участки высыпались тонны гранулированной серы, сообщила в Facebook пресс-служба терминала №1 ГП МТП «Черноморск».

Дополнительно сообщается, что одновременно перевернулся один из вагонов грузового поезда, который подвез этот химикат. Представитель Одесского главка Нацполиции заявил, что руководство ГУ НП в области направило правоохранителей в морской порт, узнав о происшествии из публикаций в прессе.

Подлинные причины и масштабы аварии на терминале №1, который специализируется на перевалке химических грузов, до сих пор выясняются, но удаленно. Полковник службы гражданской защиты заявил журналистам «там нормальная ситуация для такого предприятия, мне сбросили фотографии (!)», - пишет издание «Таймер».

Между тем, даже школьникам известно о том, насколько сера опасное и горючее вещество. Обычно ее хранят ее в специальных контейнерах или в сухих помещениях при определенной температуре. На открытых площадке токсичное вещество выделяет в воздух сероводород и при работе с ним персонал должен соблюдать меры предосторожности.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/rukovodstvo-chernomorskogo-porta-skryvaet-masshtaby/9070

Tags: Украина
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment