alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Информация о «нашествии волков» на Урал оказалась ложной



Все хорошо помнят сказку о пастушке, который решил пошутить и закричал «Помогите, волки!» Так он сделал несколько раз, пока односельчане не перестали ему верить. Зачем пользователи сейчас распространяют в сети байки о «волках, сбившихся в гигантскую стаю» - пока неясно.

Инспекторам охотнадзора и так хватает работы, а сейчас им приходится проверять информацию о хищниках, якобы замеченных в разных районах Челябинской области и гигантском скоплении волков, «которое движется со стороны Казахстана».

В среду, в минэкологии региона сообщили, что проверки были проведены на всех территориях. Инспекторами не были обнаружены ни стаи, ни единичные особи. В Красноармейском районе егерю встретились две собаки породы хаски, издалека немного напоминающие волков.

С прошлого года количество хищников осталось прежним - около 400 особей на всю область. А сбиваться в крупные стаи из нескольких семей, вообще противоречит их биологии, объяснили специалисты.

В настоящий момент информацию о нашествии волков продолжают распространять жители Казахстана, Курганской и Оренбургской областей. Недавно в сети появилось видео о «волках, сбившихся в стаю в Якутии».

Впрочем, некоторые пользователи пригляделись повнимательнее и признали в «хищниках» обычных оленей. Действительно, животные в ролике без хвоста, на длинных ногах и копаются мордами в снегу.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/informatsiya-o-nashestvii-volkov-na-ural/9086

Tags: Происшествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo veldyaksov 11:45, saturday 6
Buy for 20 tokens
Обычно мы следим за показателем выручки, прибыли. Но выручка — это не цель, а следствие других параметров. Выручка = количество клиентов ​* средний чек А количество клиентов = количество обращений * конверсию в продажу И так далее. Пример: магазин с одеждой в торговом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments