alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Общины в Пенсильвании пострадали из-за попадания химикатов в питьевую воду



Жители общин в Уоррингтоне, Уорминстере и Хоршаме (штат Пенсильвания, США) на протяжении четырех лет вынуждены пользоваться привозной бутилированной водой, потому что водопроводная официально признана опасной для жизни и здоровья людей.

Около 80 000 человек в трех живут в районе, где грунтовые воды были загрязнены вредными химическими веществами. Причиной стали две расположенные неподалеку заброшенные военные базы, на которых использовалась противопожарная пена с высоким содержанием PFAS - группа пер- и полифторалкильных веществ.

В Минобороны США, где пытаются оказать посильную помощь жителям пострадавших общин, назвали 401 военную базу, которые могут стать потенциальной угрозой загрязнения окружающей среды. Пока, по словам представителя ведомства, ситуация «находится под контролем», пишет The Wall Street Journal.

PFAS - это сложный комплекс веществ, которые специалисты называют «вечными» - для их распада требуются десятки и сотни лет. При попадании в грунтовые воды и далее в сеть водопровода, вещества поражают щитовидную железу, печень, вызывают в организме человека закупорку сосудов и онкологические заболевания.

В национальной базе данных в настоящее время нет сведений о степени загрязнения различных регионов PFAS, но исследователи из Гарвардского университета заявили, что начиная с 2013 года была заражена питьевая вода, которую использовали 6 миллионов жителей США.

Особенно страдают небольшие города и поселки, которые используют частные колодцы или обслуживаются муниципальными системами водоснабжения. Несмотря на миллионы долларов, потраченные на фильтрацию и очистку, исследования до сих пор показывают наличие PFAS в разном процентном содержании.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/obshchiny-v-pensilvanii-postradali-iz-za-popadaniya-khimikatov/9090

Tags: Общество
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments