alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Парламент Берлина запретил повышать арендную плату на жилье



Арендная плата за жилье в самых фешенебельных кварталах Берлина совсем скоро может снизиться вдвое. В конце января палата депутатов Берлина приняла решение запретить повышение арендной платы на жилье в течение пяти лет.

Это стало одной из самых масштабных попыток коалиции социал-демократов, Левых и Зеленых поддержать рабочий класс и граждан с низкими доходами, которых планомерно вытесняют на окраины города, сообщает The Wall Street Journal.

Новый закон должен вступить в силу весной 2020 года, но его часть, которая касается уменьшения арендной платы, введут на девять месяцев позже. Цены на рынке аренды жилья будут «заморожены» на уровне 18 июня 2019 года.

Столица Германии каждый год привлекает десятки тысяч новых жителей, в основном молодых европейцев и американцев. Состоятельные немцы тоже охотно скупают недвижимость на фоне низких процентных ставок и высокого дохода в перспективе.

По данным городского правительства, вышеперечисленные факторы привели к резкому возрастанию арендной платы. Сторонники нового закона считают, что смогут уравнять в правах местных жителей со средним достатком и приезжих арендаторов.

«Мы не хотим, чтобы Берлин стал такой же метрополией, как Лондон или Париж, где обычные работники не могут позволить себе нормальное жилье», - заявила во время заседания Катрин Ломпшер, министр жилищного строительства в палате депутатов Берлина.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/parlament-berlina-zapretil-povyshat-arendnuyu-platu/9096

Tags: Германия
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments