alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

США приняли на вооружение новый тип ядерных ракет малой мощности



Новая ядерная боеголовка, известная под названием W76-2, принята на вооружение Пентагоном и будет установлена на подводные лодки взамен существующих баллистических ракет «Трайдент».

Этот тип ядерного оружия обладает менее одной трети мощности заряда от тех боеголовок, которые находятся на вооружении сейчас и их относят к ядерному оружию малой мощности. Сторонники такого типа боеголовок объясняют необходимость принятия их на вооружение тем, что они будут являться элементом сдерживания России, которая также обладает подобным видом ядерного оружия, при этом они подчеркивают, что это позволит, в случае конфликта, избежать применения ядерных зарядов большой мощности, что неизбежно приведет к тотальной ядерной войне.

Новая боеголовка «явно обладает сдерживающим потенциалом для русских», - сказал генерал ВВС Джон Хайтен, заместитель председателя Объединенного комитета начальников Штабов, который находится сейчас с визитом в Великобритании.

Однако не все в США согласны с этим.

Ошибочным назвал решение по развертыванию такого типа ракет конгрессмен Адам Смит. По его мнению, этот тип вооружения только усилит гонку вооружений, приведет к риску допущения принятия ошибочного решения во время кризисной ситуации и не будет гарантировать безопасности для американцев.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-usa-prinali-na-voorugenie/9099

Tags: США
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments