alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Хроника перемирия: ВСУ обстреляли бомбоубежище в Горловке



Судьба перемирия на Донбассе при президенте Зеленском оказалось такой же трагичной, как у всех перемирий при Порошенко. Временами наступает непродолжительное затишье, а затем обстрелы возобновляются с прежней интенсивностью.

5 февраля украинская сторона в нарушение Женевской конвенции обстреляла в Горловке территорию школы, где расположено бомбоубежище, сообщила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

В момент обстрела в бомбоубежище находились шесть человек и лишь по счастливой случайности никто из них не пострадал. Сейчас на территории учебного заведения работают саперы - обезвреживают неразорвавшиеся мины, - рассказала омбудсмен.

«Подобные шаги можно расценивать либо как неспособность руководства Украины влиять на собственные вооруженные силы, либо как их прямое одобрение нарушения норм международного гуманитарного права», - отметила Морозова.

«Типичное утро под Горловкой» - так называется видео, снятое 22 июня прошлого года. Местные жители могут засвидетельствовать, что с тех пор ничего не изменилось. А на некоторых участках фронта ситуация даже ухудшилась по сравнению с прошлыми годами.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/khronika-peremiriya-vsu-obstrelyali-bomboubezhishche/9106

Tags: Донбасс
Subscribe

promo veldyaksov 10:16, Четверг 29
Buy for 20 tokens
Дополнение к предыдущей статье «Почему мы не платим себе» Если вы собственник компании и выполняете «не свою» работу, вы теряете деньги. Например, вы выполняете функции курьера, который стоит условные 150 рублей в час. Вы думаете: — «Да ничего страшного, отвезу, мне не сложно»; — «Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments