alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В память о Сталинградской битве



В Великом Новгороде прошли мероприятия, посвященные 77-й годовщине разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

В этой легендарной битве с врагом бились и новгородцы. На Западном кладбище Великого Новгорода 2 февраля традиционно состоялся митинг и возложение венков и цветов к могилам Героев Советского Союза – участников Сталинградской битвы Якова Павлова, Александра Мартынова и Егора Чалова.

Подвиг Якова Павлова и его бойцов стал одной из самых ярких страниц истории Великой Отечественной. Во время Сталинградской битвы штурмовая группа под командованием старшего сержанта Якова Павлова отбила у противника 4-этажное жилое здание в центре города и удерживала его до полной ликвидации немецко-фашистских войск в этом районе. Этот дом вошел в историю как Дом Павлова – неприступный бастион, который так и не удалось взять фашистам.

Летчик Александр Мартынов героически сражался на фронтах Великой Отечественной. Особенно отличился в Сталинградской битве. Выполнял боевые задачи по штурмовке войск и аэродромов противника, прикрытию военно-промышленных объектов, сопровождению бомбардировщиков, перехвату самолетов врага.

Летчик-штурмовик Егор Чалов сражался на Сталинградском, Северо-Кавказском, 4-м Украинском и 2-м Прибалтийском фронтах, оборонял Сталинград и Кавказа, освобождал Крым, Псковщину и Латвию.

Почтить память Героев Советского Союза пришли ветераны Сталинградской битвы Сергей Иванов, Анна Мартынова и другие участники Великой Отечественной войны, представители правительства области и администрации Великого Новгорода, учащаяся молодежь, руководство областного оборонного общества ДОСААФ и курсанты Новгородской школы ДОСААФ.

«Мы всегда будем помнить их подвиг!» - такие слова звучали на митинге в честь победителей фашизма.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-pamyat-o-stalingradskoj-bitve/9109

Tags: Общество
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments