alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Премьер-министр Японии намерен решить проблему «северных территорий»



Премьер-министр Японии Синдзо Абэ вновь заговорил о необходимости решения проблемы «северных территорий». Судя по его заявлению, политик намерен «продвигать переговоры» вплоть до заключения мирного договора с Россией.

Об этом японский премьер сообщил на «Съезде за возвращение северных территорий» (так в Японии называют Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи). В завершение своего выступления он заявил, что намерен превратить их в «острова дружбы», сообщает РИА Новости.

Своей первоочередной задачей Синдзо Абэ назвал «укрепление отношений доверия и единства», по его мнению, ситуацию, когда между двумя странами в течение 74 лет нет мирного договора, «нельзя назвать нормальной».

Японский политик напомнил о том, что на островах успешно реализуются совместные экономические проекты, а японцы уже более трех лет имеют возможность прилетать, чтобы посетить могилы предков. «Я намерен и впредь двигаться к осуществлению деятельности так, чтобы она не нарушала юридической позиции обеих стран», - заявил Абэ.

Напомним, МИД РФ неоднократно заявлял, что требования Японии передать южные Курильские острова не соответствуют обязательствам Токио по Уставу ООН и российский суверенитет над ними сомнению не подлежит.

В настоящий момент, по словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Москва и Токио продолжают искать компромисс, который не будет противоречить национальным интересам обеих стран.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/premyer-ministr-yaponii-nameren-reshit-problemu/9132

Tags: Япония
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments