alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Пассажирский лайнер чуть не попал под огонь сирийской ПВО при израильской атаке



В ночь с четверга на пятницу истребители F-16 ВВС Израиля, не заходя в воздушное пространство Сирии, нанесли внезапные удары ракетами «воздух-земля» по пригородам Дамаска.

Сирийские правительственные войска были вынуждены применить зенитные ракетные комплексы ПВО для отражения израильского налета, сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

По словам генерала, в этот момент заходил на посадку авиалайнер Airbus-320, на борту которого были 172 пассажира. Самолет чудом не попал под огонь сирийской ПВО. Его вывели из-под огня и посадили на ближайшем запасном аэжродроме - российской авиабазе «Хмеймим», сообщает РИА Новости.

Только благодаря тому, что оперативно сработали диспетчерские службы Дамаска, удалось избежать масштабных человеческих жертв, отметил Конашенков, добавив, что израильские РЛС вполне отчетливо видят воздушную обстановку в районе аэропорта и движение пассажирских рейсов.

«Проведение боевых операций в воздухе с использованием для прикрытия или блокирования ответных действий сирийских сил ПВО гражданских самолетов с пассажирами, становится характерной чертой израильских ВВС», - заявил представитель Минобороны РФ и выразил сожаление, что при этом подвергаются опасности «жизни ни в чем не повинных гражданских людей».

8 января Boeing-737-800 украинской авиакомпании потерпел крушение сразу после взлета из иранского аэропорта Имама Хомейни. Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что причиной авиакатастрофы стала ошибка, допущенная военными в условиях противостояния с США.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/passazhirskiy-layner-chut-ne-popal-pod-ogon-siriyskoy/9133

Tags: Война
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment