alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Вторая жизнь бумаги

Несмотря на то, что все привычнее входит в нашу жизнь развитие новейших технологий вместе с электронным документооборотом, нам пока еще не удается полностью отказаться от бумажных носителей. От офисной деятельности работников все еще образуется большое количество макулатуры, которая может быть использована с пользой для экологии.

В АО «Мосводоканал» прошла централизованная сдача макулатуры на вторичную переработку. Всего было собрано и отправлено на переработку более трех тонн этого важного вторичного сырья.

Собранная макулатура будет использована бумагообрабатывающими предприятиями в качестве сырья для изготовления бумаги, картона и других изделий, что, в свою очередь, позволяет экономить не только денежные средства, но и ценнейшие природные ресурсы.

Так, общими усилиями работников нашей организации удалось сохранить жизнь 30 деревьям! А из собранной АО "Мосводоканал" макулатуры можно произвести до 75 000 школьных тетрадей.

Мосводоканал также проводит ряд мероприятий по раздельному сбору и вывозу отходов. С 2015 года во всех подразделениях Мосводоканала была введена практика раздельного сбора различных видов отходов.

В подразделениях Мосводоканала отдельно от твердых коммунальных отходов (ТКО) утилизируются: макулатура, металлолом, отходы оргтехники (картриджи, периферийные устройства, компьютеры, мониторы, системные блоки), отходы полимеров (пластиковые трубы, канистры, каски, стрейч-пленка, бутылки ПЭТ и т.п.), шины и иные отходы.

Благодарим всех за участие в экологических акциях, которые помогают сохранить экологию Земли.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/vtoraya_zhizn%27_bumagi/9135

Tags: Общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments