alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Вступил в силу указ о единовременной выплате ветеранам и труженикам тыла



В связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, в апреле-мае текущего года ветераны, бывшие узники концлагерей и труженики тыла, постоянно проживающие в России и в Прибалтике - Латвии, Эстонии и Литве, получат единовременную выплату.

Согласно справке Минтруда, по состоянию на 1 апреля 2019 года только в России зарегистрированы 1,28 миллиона инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, а также приравненных к ним лиц.

Сегодня президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий Указ и поручил правительству обеспечить финансирование расходов, связанных с доставкой и осуществлением выплаты, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники нацистских концлагерей и гетто и их вдовы (вдовцы) получат выплаты в размере 75 тысяч рублей. Труженики тыла и бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто получат 50 тысяч рублей.

Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания, отмечается на официальном сайте президента России.

В июле прошлого года Владимир Путин объявил 2020-й Годом памяти и славы в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Постановление было принято «в целях сохранения исторической памяти».

Источник: http://karaulovlife.ru/news/vstupil-v-silu-ukaz-o-edinovremennoy-vyplate-veteranam/9137

Tags: Общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments