alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Белый Дом купил коммерческую базу данных для отслеживания нелегальных мигрантов



Администрация Белого Дома приобрела доступ к коммерческой базе данных, которая отображает перемещения миллионов мобильных телефонов в Америке и использует ее для пограничного контроля и отслеживания потока нелегальных мигрантов, пытающихся попасть на территорию США из Мексики – сообщает The Wall Street Journal.

Информация, которая попадает в базу данных, берется из обычных приложений для мобильных телефонов, включая приложения для игр, погоды и иных услуг, для получения которых приложение запрашивает разрешение на определение местоположения абонента.

Таким образом, спецслужбы могут отследить, где находятся нелегальные мигранты и арестовать их. Ранее, правоохранительные органы не сообщали об использовании коммерческой базы данных в своих целях, что вызвало критику защитников прав человека в США.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/Belii-dom-kupil-bazu-dannih/9159

Tags: США
Subscribe
promo veldyaksov 10:16, Четверг 29
Buy for 20 tokens
Дополнение к предыдущей статье «Почему мы не платим себе» Если вы собственник компании и выполняете «не свою» работу, вы теряете деньги. Например, вы выполняете функции курьера, который стоит условные 150 рублей в час. Вы думаете: — «Да ничего страшного, отвезу, мне не сложно»; — «Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments