alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Эксперт рассказал о «подводных камнях» при строительства «Северного потока - 2»



В воскресенье, 9 февраля, российское судно-трубоукладчик «Академик Черский» вышло из порта Находка, где была проведена его модернизация на судоремонтном заводе, и направилось в Сингапур, сообщают СМИ со ссылкой на данные системы глобального позиционирования морских судов.

По словам партнера консалтингового агентства Rus Energy Михаила Крутихина, чтобы использовать трубоукладчик для завершения строительства «Северного потока - 2», необходимо устранить «некоторые технические препятствия» и провести полное переоснащение судна - для работы с трубами нужного диаметра.

В ином случае могут возникнуть «сложности политического характера», отметил эксперт. Если «Газпром» предоставит его для завершения проекта «Северный поток - 2», без необходимой «адаптации», то может автоматически попасть под санкции, обозначенные в американском законе, пояснил Крутихин изданию ВЗГЛЯД.

Построенное в Китае судно принадлежит российскому «Газпрому», который приобрел его в 2015 году. В декабре 2019 года судна-трубоукладчики швейцарской компании Allseas, работавшей на проекте, оставили регион работы на Балтике, когда из 2460 км трубопровода оставалось уложить всего 160 км.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/ekspert-rasskazal-o-podvodnykh-kamnyakh-dlya-stroitelstva/9202

Tags: Промышленность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments