alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Меркель ищет преемника и сожалеет о решении Крамп-Карренбауер



Канцлер Германии Ангела Меркель выразила сожаление по поводу решения главы Христианско-демократического союза Аннегрет Крамп-Карренбауер не выдвигать свою кандидатуру на пост канцлера ФРГ и отказаться от должности председателя ХДС.

В своем выступлении на совместной пресс-конференции канцлер ФРГ отметила несомненные достижения коллеги за время работы и выразила надежду, что Крамп-Карренбауер поможет ей в поисках достойного преемника.

Ранее стало известно, что министр обороны Германии и председатель ХДС Крамп-Карренбауэр из-за внутриполитического скандала в Тюрингии решила снять свою кандидатуру с предстоящих выборов. Также она собирается отказаться от должности партийного лидера, сообщило немецкое издание Die Welt.

По словам министра обороны, «хаос лидерства в ХДС может затянуть всю партию в пропасть». Крамп-Карренбауер отметила, что часть ее соратников не до конца прояснили свое отношение к «Альтернативе для Германии» и «Левым», а лично она выступает против сотрудничества с ними.

7 декабря 2018 года на съезде в Гамбурге христианские демократы проголосовали за фаворита канцлера Ангелы Меркель. В июле 2019 года АКК (как ее называют коллеги) на внеочередном заседании бундестага принесла присягу в качестве министра обороны Германии.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/merkel-ishchet-preemnika-i-sozhaleet-o-reshenii/9217

Tags: Германия
Subscribe

promo veldyaksov 09:59, yesterday 5
Buy for 20 tokens
Я недавно прочитал 2 статьи: 1. Иманбек Зейкенов, 19-ти летний железнодорожник сделал ремикс на трек Roses, который стал популярный по всему миру. Музыке учился сам и по видео с Ютуба. В 2021 году Иманбек записал ремикс с Rita Ora и получил Грэмми. 2. Русский графический дизайнер Никанор…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments