alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Лавров открыто обвинил США в попытке сорвать миротворческий процесс в Донбассе



По мнению министра иностранных дел России, нет «большого секрета» в том, кто стоит за попытками сорвать миротворческий процесс в Донбассе. Но заявление Сергея Лаврова в интервью «Российской газете» в первую очередь интересно тем, что ранее этот тезис не высказывался на столь высоком уровне.

Глава МИД прямо обвинил США в том, что именно они стоят за демаршем киевских властей, отказавшихся от разведения сил по всей линии соприкосновения на востоке Украины. Подобная тактика сейчас может «рассорить» Штаты и ЕС, цитирует мнение экспертов издание ВЗГЛЯД.

«Видимо, поддержание этого конфликта в некой контролируемой фазе соответствует интересам США с точки зрения их геополитических видов на постсоветское пространство», - заявил Сергей Лавров, прекрасно понимая, что его слова обязательно услышат на Западе.

Выдвинутые обвинения, в отличие от предыдущих, вполне конкретно обозначают «позиции сторон» и участников «саботажа». Таким образом, похоже что эпоха умалчивания и «политеса» закончилась и в сложившейся ситуации наметились новые, более глобальные цели.

Кроме того, в попытках американцев влиять на украинскую политику все чаще прослеживаются не пресловутые «национальные интересы», а банальная материальная выгода и опасения политиков за собственную карьеру.

Об этом сейчас говорят все лояльные республиканцам американские СМИ, а в госдеповских рядах на Украине, с «благословления» самого Трампа и его администрации, происходят глобальные зачистки.

Вопросы войны и мира в Донбассе отодвинулись на второй план, а сам украинский лидер пока «притих» не предпринимает никаких шагов. Таким образом, для России сложилась весьма выгодная ситуация, которой и воспользовался глава МИД, сформулировав старую проблему другими словами.

Именно теперь должен отреагировать Евросоюз, который как никто заинтересован в прекращении военного конфликта у своих границ и восстановлении прежних экономических отношений с Россией, которым мешает деструктивная деятельность США.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/lavrov-otkryto-obvinil-ssha-v-popytke-sorvat-mirotvorcheskiy-protsess/9219

Tags: МИД
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment