alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В США выпустили больного коронавирусом пациента, приняв его за здорового



Четверо эвакуированных из китайского Уханя американских граждан были доставлены в Калифорнийский университет Сан-Диего, где проводились тесты для выявления возможных симптомов коронавируса.

Через несколько дней медики отрапортовали, что «все нормально» и людей перевели не территорию военно-воздушной базы Мирамар, где они должны были две недели провести в карантине.

Аппаратура дала сбой или всему виной «человеческий фактор», но в понедельник чиновники из Центра по контролю и профилактике заболеваний забили тревогу. «Один из четырех пациентов дал положительный результат на Covid-19 (новое название вируса)», пишет издание New York Post.

Пациент был немедленно возвращен медицинский центр при университете, а на военной базе начали проводить дополнительные тесты и выяснять, с кем контактировал зараженный.

В объяснительной записке университета, отправленной по электронной почте, указано: «Пациент был одет в маску в соответствии с инструкцией CDC. Федеральные маршалы перевозили больного в защитной одежде».

Тем не менее, угроза дальнейшего распространения вируса остается. Неясно, как долго пациент находился на базе, прежде чем официальные лица осознали, что отрицательный результат теста на самом деле был положительным, отмечает издание.

«Дело Сан-Диего» является уже седьмым случаем в Калифорнии и тринадцатым подтвержденным в США. Одиннадцать зараженных недавно вернулись из Уханя, а двое заразились непосредственно в Штатах.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/na-voennoy-baze-miramar-otslezhivayut-kontakty-vypushchennogo/9235

Tags: США
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments