alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В Киеве начали торговаться за воду для Крыма - требуют «уступок по Донбассу»



В начале февраля одно из популярных украинских изданий опубликовало материал, который начинался с таких слов: «Внимание вопрос. Кто первый в Киеве начнет говорить о возобновлении поставок воды в Крым

На Украине это сейчас стало своеобразным маркером для определения качественных показателей «зрады и перемоги» и выявления «врагов государственности».

«Украина даст воду в Крым только после его освобождения... продажа и торги невозможны», - недавно заявил в эфире «Радио Свобода» лидер крымскотатарского народа, нардеп от партии «Европейская солидарность» Мустафа Джемилев.

Возобновление поставок воды в Крым будет не просто шагом, который закроет вопрос о «принадлежности полуострова», этот «жест доброй воли» углубит и без того немалый раскол в украинском обществе, считают украинские националисты.

Несмотря на подобные «настроения», глава парламентской фракции пропрезидентской партии «Слуга народа» Давид Арахмия, в эфире канала «Прямой» предположил, что Украина может поставлять воду в Крым. Но - на определенных условиях.

«Если дать воду в Крым, то будем иметь большое преимущество в переговорах по Донбассу - это моя личная позиция, я буду считать это достаточным компромиссом», - цитирует РИА Новости заявление нардепа.

Названные условия заведомо невыполнимы - Арахамия предложил «потребовать от России отвести имеющиеся в Донбассе вооруженные формирования (!) к Ростову». И это несмотря на то, что РФ не является участником конфликта на востоке Украины - это признали даже некоторые здравомыслящие украинские депутаты.

Вторым пунктом было названо «установление Киевом полного контроля над границей», что изначально противоречит Минским соглашениям, в которых указано, что это допустимо только после проведения выборов в регионе.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-kieve-nachali-torgovatsya-za-vodu-dlya-kryma/9237

Tags: Донбасс, Украина
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments