alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В МИД РФ ответили на заявление Польши об «оккупации Украины и Белоруссии»



Голословные обвинения Варшавы в том, что Советский Союз якобы «оккупировал территории Украины и Белоруссии» демонстрируют, что польский политический бомонд заигрался, пытаясь выставить ложь в качестве исторических фактов, заявила в интервью «Первому каналу» официальный представитель МИД Мария Захарова.

В последнее время Польша, при поддержке Украины, уже не в первый раз выступает с заявлениями относительно «сомнительной роли СССР в развязывании Второй мировой войны» и даже обвинила Советскую армию в «намеренном промедлении при освобождении Освенцима».

Заявления официальной Варшавы содержат нагромождение нелепых, ничем не подтвержденных фактов. «То, что Красная армия не освобождала Варшаву, - это ложь, то, что СССР оккупировал Украину и Белоруссию, - это не просто ложь, это абсурдная ложь», - отметила Захарова.

Представитель внешнеполитического ведомства добавила, что МИД РФ располагает информацией о том, что польские власти реализуют план, «чтобы нейтрализовать те материалы, исторические факты, которые будет презентовать Москва, не допустить распространения правды о тех событиях».

В ближайшее время стоит ожидать новых «сюрпризов», но «нам есть чем ответить», подытожила свое выступление Мария Захарова.

Ранее в немецкой газете Mаrkische Oderzeitung появилась статья польского дипломата Пшилебского под названием «Война началась не в 1941 году», которая стала своего рода «ответом» на интервью с послом России в Берлине Сергеем Нечаевым. Дипломат озвучил версию, согласно которой «Москва выиграла от результата войны», потому что получила возможность «оккупировать Украину, Белоруссию и Прибалтику».

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-mid-rf-otvetili-na-zayavlenie-polshi-ob-okkupatsii/9240

Tags: МИД
Subscribe
promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment