alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

ВОЗ ищет новые способы борьбы с фейками о коронавирусе и вакцинах



По сравнению с прошлым веком, с появлением современных цифровых носителей, мир информации стремительно изменился. При новых условиях распространение фейковых новостей может принимать характер «виртуальной эпидемии» и нести угрозу мировой стабильности.

К борьбе с фейками относительно коронавируса Covid-19 и создания вакцины для лечения пневмонии Всемирная организация здравоохранения собирается привлечь блогеров. По мнению экспертов, недостоверная информация мгновенно расходится не через СМИ, а через такие популярные соцсети, как Facebook, Instagram и Twitter.

В своем обращении к блогерам, обладающих большим числом подписчиков, генеральный директор ВОЗ призывает продвигать только проверенные сведения, чтобы не отвлекать от важной работы специалистов и «не порождать страх и неуверенность в обществе».

В организации даже создана специальная экспертная группа по борьбе с фейками о коронавирусе. Ее сотрудники стараются максимально быстро выявлять и разрушать мифы и слухи, связанные с неэффективными мерами профилактики и лечения, которые могут только навредить людям.

Все эти меры предосторожности и опасения не беспочвенны: в сети с начала февраля широко распространяются новости о «подлинном числе умерших от осложнений» и об «успешном излечении при помощи лекарств от ВИЧ и простого антигриппозного средства». По этому поводу представитель ВОЗ заявил, что действенных способов для борьбы с вирусом пока не существует.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/voz-ishchet-novye-sposoby-borby-s-feykami-o-koronaviruse/9241

Tags: Вирус
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments