alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

УФАС возбудило несколько дело о завышении цен на медицинские маски



УФАС по Петербургу завело дело в отношении 4 оптовых поставщиков медицинских масок из-за роста цен, - сообщает пресс-служба ведомства.

Всего же скачек цен был отмечен в 88 субъектах Российской Федерации. Это связано с ситуацией со вспышкой коронавируса в Китае, которая вызвала повышение спроса на индивидуальные средства противовирусной защиты. В ходе рейда, проведенного сотрудниками ФАС, в некоторых аптеках Санкт-Петербурга был выявлен рост цены на это изделие с полутора до 20 рублей.

Ранее, комментируя сложившуюся ситуацию, в УФАС назвали это «экономическим мародерством».

«ФАС России продолжает работу по мониторингу признаков картелей и иных нарушений Закона о защите конкуренции и проводит контрольные мероприятия на рынке медицинских масок во всех субъектах РФ», сказано в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Напомним, что президент России Владимир Путин, во время встречи с главой оперативного штаба по борьбе с коронавирусом вице-премьером Татьяной Голиковой, предложил лишать лицензии те аптеки, которые практикуют подобную спекуляцию.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/ufas-vozbudilo-neskolko-del/9247

Tags: Закон, Здоровье
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments