alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

США воссоздают «5-й корпус» для противодействия России в Европе



Министерство обороны США приняло решение о реформировании знаменитого «5-го корпуса» (оперативно-тактическое соединение армии США), об этом сообщает американское издание WSJ («Уорл стрит джорнал»)

Ожидается, что министр обороны Соединенных Штатов Марк Эспер встретится с коллегами из Восточной Европы в Брюсселе на встрече министров обороны стран НАТО, в частности, чтобы обсудить, где разместить новый командный пункт корпуса, заявил представитель министерства обороны.

Штаб вновь создаваемого соединения будет располагаться в Форт-Ноксе, штат Кентукки, а численность военнослужащих составит 600 человек, из которых 200 по очереди будут постоянно находится в Европе.

Как заявил начальник штаба сухопутных войск США, генерал Джеймс МакКонвилл «Это позволит нам объединить наши возможности с возможностями наших союзников».

«5-й корпус» - подразделение армии США созданное в сентябре 1918 года. Это воинское соединение принимало участие в обоих мировых войнах выполняя боевые задачи на Европейском театре военных действий. После окончания Второй мировой войны, корпус базировался в Германии, где его задачей была защита «Фульдского коридора» и противостоянии советской 8 гвардейской армии в случае вооруженного конфликта. Также подразделение принимало участие в операциях в Косово, Ираке и борьбе с международным терроризмом.

Корпус был торжественно расформирован 15 сентября 2013 года.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/USA-vossazdaut-5-korpus/9249

Tags: Армия
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments