alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Тюменский следователь СКР уволен после скандального видео



Тюменский следователь СКР Рафик Аглиуллин, ставший широко известным после публикации видео празднования своего повышения под крики «Жизнь ворам!» и «АУЕ», уволен. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе СО СУ СК РФ по Тюменской области.

Напомним, что в сети появилась видеозапись, сделанная 7 февраля, на которой сотрудник СК в компании высокопоставленных силовиков и ранее судимого гражданина отмечает получение звания майора в тюменском ресторане грузинской кухни «СаЛобио».

При этом празднование сопровождается криком «Жизнь ворам!» и «АУЕ» (арестантский уклад един). Источник, близкий к правоохранительным органам, сообщил журналистам, что на видео «увековечены» сотрудники полиции Алексей Ушатый, его заместитель Артур Рузеев и следователь Следственного управления СК РФ по Тюменской области Рафик Аглиулин.

Снимал веселую компанию на мобильный телефон некто Денис Девкин, который неоднократно привлекался к уголовной ответственности за «хулиганство, умышленную порчу имущества и причинение вреда здоровью».

Когда во время записи Девкин провозглашает: «Жизнь ворам, АУЕ!», никто из присутствующих силовиков возмущения не проявил. Напротив, чей-то голос за кадром отвечает: «Так. Судья, прокурор, Следственный комитет».

Все вышеперечисленные занимают высокие должности в МВД по Тюменской области и неоднократно отмечены благодарностью местного губернатора.

Теперь этой вечеринкой займется специально организованная служебная проверка, которая должна будет дать оценку поведению сотрудников силовых ведомств и в случае необходимости, принять соответствующие дисциплинарные меры. Главный же актер видеоролика ищет новое место работы.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/tumenskii-sledovatl-uvolen/9252

Tags: Скандал
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments