alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

На переговорах в Минске Украина передала новый список на освобождение пленных



Вчера, 12 февраля, на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске обсуждались участки разведения войск на Донбассе и освобождение пленных.

Предварительно был назван участок в районе Гнутово Донецкой области, сообщила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер в Facebook. Еще необходимо согласовать два участка, отметила она.

Первоочередной задачей украинская сторона считает обмен пленными. Уточненный список лиц, которых необходимо освободить, был передан в гуманитарной подгруппе.

Также стороны предоставили предложения по методике поиска пропавших без вести на территории Донбасса. К следующему заседанию Трехсторонней контактной группы будет разработан проект дорожной карты по открытию КПВВ в Золотом и Счастье.

Украинская делегация снова подняла вопрос о национализированных предприятиях и потребовала вернуть их Украине. По словам представителя Кучмы, ранее владельцы предприятий обратились в правоохранительные органы относительно своего имущества.

Во время заседания подгруппа по социально-экономическим вопросам обсудила проблему водообеспечения Донбасса и возможность привлечения к ее решению Красного Креста.

В этот же день в Киеве экспертная группа Офиса президента обсуждала «проблемы восстановления Донбасса». В частности, участники совещания говорили об экологии, водо- и энергоснабжении Донбасса, ситуации на угольных предприятиях и угрозах подтопления территорий шахтными водами.

В августе 2019 года пресс-служба нацполиции Украины сообщила, что Министерство внутренних дел подготовило 800 полицейских для работы на Донбассе «после его деоккупации».

Источник: http://karaulovlife.ru/news/na-peregovorakh-v-minske-ukraina-peredala-novyy-spisok/9255

Tags: Украина
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments