alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Северный речной порт подключен к водоснабжению



Причал Северного речного вокзала оборудован современным водопроводом для заправки пришвартованных судов чистой питьевой водой.

В рамках реконструкции Северного речного вокзала силами аварийно-ремонтной службы (АРС) производственного управления «Мосводопровод» АО «Мосводоканал» на причале по адресу: Москва, Ленинградский проспект д. 51, завершена прокладка трубопровода холодного водоснабжения для дозаправки судов водой.

Как рассказал заместитель главного инженера АРС ПУ «Мосводопровод» Александр Меркулов, «раньше для заправки судов водой здесь была всего лишь одна ветка маленького диаметра, которой не хватало. Проект увеличения мощности водопровода предполагал одновременное подключение до 20 пришвартованных судов».

В рамках проекта построено 10 камер из монолитного железобетона. Вдоль причалов Северного речного вокзала проложен новый трубопровод общей протяжённостью 1247 метров.

«Несмотря на то, что работы на объекте начались совсем недавно, 19 января текущего года, они были выполнены в максимально короткие сроки», - подчеркнул Меркулов.

К сведению, активные работы по реконструкции, благоустройству прилегающей территории и обновлению коммуникаций Северного речного вокзала стартовали в 2019 году. До этого, по словам Мэра Москвы, специалисты провели исследование, изучили архивные документы и подготовили проект научной реставрации.

По замыслу авторов проекта, построенное в 1937 году здание вокзала будет полностью восстановлено, а вся прилегающая территория, в том числе и прогулочная набережная, станет местом отдыха для горожан.

Планируется, что все работы по реставрации и восстановлению инфраструктуры Северного речного вокзала завершатся в текущем году.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/severnyj_rechnoj_port_podkluchen_k_vodosnabzheniju/9264

Tags: Россия
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments