alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Генерал-лейтенант милиции Белоруссии находится под подпиской о невыезде



Слухи об аресте экс-министра Беларуси Игоря Шуневича и его обвинении в коррупции не подтвердились. Комитет госбезопасности опроверг информацию, которую распространяли некоторые интернет-издания.

На данный момент есть сведения, что Шуневич находится под подпиской о невыезде. В мае 2012 он был назначен министром внутренних дел Республики Беларусь, а 10 июня 2019 года, после публичной критики его деятельности Александром Лукашенко, подал в отставку.

Более вероятным кажется предположение, что генерал представляет серьезную угрозу для прозападного окружения главы МИД Беларуси Владимира Макея. Именно Игорь Шуневич был одним из немногих, кто открыто противостоял дипломатам и их западным покровителям.

В апреле прошлого года в Минске по подозрению в коррупции был задержан один из самых влиятельных людей страны Андрей Втюрин, заместитель госсекретаря Совета безопасности, бывший начальника службы безопасности главы государства. Кроме того, он был в дружеских отношениях с Игорем Шуневичем, о дальнейшей судьбе которого сейчас судить сложно.

Telegram-канал «Незыгарь» пишет, что «Процесс транзита власти в Минске в пользу прозападных сил подразумевает полную зачистку пророссийских силовиков. Готовятся аресты. Настроение в армии не в пользу Лукашенко. Милиция помнит опыт Беркута».

Это мнение поддерживает и Telegram-канал «Знахарь»: «а ведь совсем недавно про объединение спецслужб России и Белоруссии говорили. Очень правильное замечание про опасения в армии, МВД и КГБ в отношении дрейфа Беларуси в западном направлении. Какие бы сказки не исходили от Макея и прочих западников, люстрации, чистки и уголовные дела, вот, что ждёт белорусских силовиков...»

Источник: http://karaulovlife.ru/news/general-leytenant-militsii-belarusi-nakhoditsya-pod-podpiskoy/9275

Tags: Криминал, Полиция
Subscribe
Buy for 30 tokens
На днях Ирине Волк, помощнику министра внутренних дел, официальному представителю МВД РФ присвоили очередное звание генерал-майора полиции. И началось, мол не достойна, мол обесценивают звание генерала и т.д. (фото: Яндекс Картинки, Ирина Волк) Больше других отличилась Мария Кожевникова,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments