alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Китайские врачи тестируют новый способ борьбы с коронавирусом



Китайские врачи начали переливать пациентам плазму крови от доноров, вылечившихся от пневмонии COVID-19. Пока экспериментальную процедуру провели с 10 больными, сообщает телеканал CGTN.

Практически у всех испытуемых менее чем через сутки наступило улучшение состояния. Высокую эффективность такой терапии медики объяснили огромным количеством антител в крови тех, кто смог справиться с заболеванием.

Переливание делают после специальной обработки биоматериала, в результате которой оставшиеся в нем вирусы становятся неактивными. Плазму подготавливает Китайская государственная биотехнологическая группа.

Пока этот метод будут использовать только для лечения больных с тяжелой формой коронавируса. А для создания полноценной вакцины потребуется время: «ВОЗ рекомендует проводить все исследования для проверки эффективности и безопасности предлагаемых препаратов», - заявил ранее представитель организации.

Согласно отчету Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения Китая, жертвами нового коронавируса становятся люди в возрасте от 48 до 89 лет. В основном они имеют хронические заболевания, которые приводят к снижению иммунитета.

Самой молодой среди умерших пока называют 48-летнюю женщину с хроническим диабетом, которая накануне перенесла инсульт. Дети и подростки менее подвержены заражению, утверждают исследователи.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/kitayskie-vrachi-testiruyut-novyy-sposob-borby/9278

Tags: Вирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment