alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Путин прямо поставил вопрос перед Зеленским о выполнении «Минск-2»



Сегодня состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина и президента Украины Владимира Зеленского. Разговор был инициирован украинской стороной после обострения ситуации на линии соприкосновения на Донбассе.

Напомним, что в последнее время усилилась эскалация конфликта в этом регионе.  Сначала, в результате обстрела позиций народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5 из запрещенных минскими соглашениями крупнокалиберных артиллерийских систем, было убито четверо военнослужащих и несколько получили ранения, а уже в пятницу, начальник Генерального штаба вооруженных сил Украины Руслан Хомчак сообщил о гибели четырех украинских военнослужащих в результате огня ополченцев по позициям ВСУ в районе села Павлополь.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на информацию из Кремля, в ходе разговора, президент России прямо поставил вопрос о том, намерен ли Киев реально выполнять минские соглашения.

Одновременно, главы двух государств подтвердили свою готовность приложить усилия для решения вопроса обмена удерживаемых лиц и недопущения искажения исторических событий, связанных с историей Второй мировой войны.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/putin-postavil-vopros-pered-zelenskim/9282

Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment