alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Арестован «горе-отец», оставивший в Шереметьево детей с документами



Мужчина, который 26 января оставил двоих детей в Шереметьево, арестован. Предварительно на два месяца - центральный районный суд Хабаровска отправил его под стражу по делу о краже.

В четверг Виктор Гаврилов прилетел в Хабаровск и, по его словам, собирался отправиться в Комсомольск за детьми. Его задержали в аэропорту и предъявили обвинение по трем статьям - оставление в опасности, истязание и кража, сообщает ТАСС.

Адвокат обвиняемого утверждает, что никакой кражи не было и мужчина просто «занял у знакомой деньги». По поводу систематического избиения Гавриловым жены и детей объяснения пока не предоставлены.

Вчера появилась информация, что мальчиков уже передали от бабушки матери, которая все это время лежала в роддоме на сохранении. В Министерстве образования Хабаровского края рассказали, что дети устроены в школу и детский сад, по мере необходимости с ними будут работать штатные психологи, сообщает РИА Новости.

Напомним, в конце января сотрудники аэропорта Шереметьево обнаружили в терминале D двоих детей. В их рюкзаке были свидетельства о рождении и записка, предположительно оставленная отцом мальчиков. В ней было сообщение о тяжелом материальном положении и просьба отправить их «во временный дом приюта».

По словам мальчиков, родители оставляли их и раньше. Через несколько дней мужчина явился с повинной в одно из отделений СК в Ростовской области и был отпущен, подписав обязательство о явке. Мальчиков отвезли в Комсомольск и передали под временную опеку бабушке.

Сотрудники аппарата уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ побывали в городе с проверкой и обнаружили множество нарушений в работе органов опеки и попечительства. Следственный Комитет завел дело о халатности в отношении должностных лиц этого ведомства.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/arestovan-gore-otets-ostavivshiy-v-sheremetyevo-detey/9285

Tags: Общество, Россия
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments