alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В подмосковных Люберцах прошел митинг памяти бывших "воинов-афганцев"



В одиннадцать часов у памятника «Ангел-хранитель» на улице Куракинская, в центре Люберец, собрались представители ветеранских и общественных организаций, администрации округа, родственники погибших военнослужащих, школьники, молодежный актив.

15 февраля 1989 года завершился вывод из Афганистана ограниченного контингента советских войск. Девять лет и 51 день шли жестокие сражения на чужой земле. В далеком Афганистане советские воины проявляли лучшие человеческие качества – мужество, стойкость, героизм. Вдали от дома, ежеминутно подвергаясь опасности, они оставались верны военной присяге, воинскому и человеческому долгу.

Открывая митинг, глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий сказал: "Каждый год 15 февраля мы вспоминаем тех, кто ушёл, чтобы исполнить свой воинский долг, отстоять свободу и суверенитет нашей Ридины. Более 700 люберецких ребят испытали на себе ужасы и лишения афганской войны, 24 не вернулись домой. На фасадах 11-ти школ округа установлены мемориальные доски в память о парнях, погибших в локальных конфликтах. Мы должны о них знать, мы должны ими гордиться. Спасибо за ваш подвиг! Спасибо за вашу жизнь! Светлая память павшим. Вы живы, ведь мы помним..."

Председатель люберецкой организации «Совет вдов и матерей, погибших в Афганистане и Чечне» Нина Мелешко выразила соболезнования семьям погибших во время войны.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-lyubertsah-proshel-miting-pamyati-byvshih-voinov-afgancev/9293

Tags: Война
Subscribe

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments