alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В Китае начался первый этап испытаний вакцины от коронавируса



Часть вакцин, которые разрабатываются для борьбы с коронавирусом COVID-2019, китайские ученые уже начали тестировать на животных, сообщает издание People’s Daily со ссылкой на представителя Комитета здравоохранения КНР.

Для того, чтобы разработать достаточно эффективную вакцину и проверить ее действие на людях, потребуется некоторое время, отметил китайский чиновник. Обычно это происходит после длительного наблюдения за подопытными животными и ряда устойчивых результатов.

По состоянию на 15 февраля коронавирусом заражены около 67 тысяч человек. Восточно-Средиземноморское региональное отделение Всемирной организации здравоохранения сообщило, что на африканском континенте подтвержден первый случай заражения - больной обнаружен в Египте.

Разработкой вакцины от COVID-2019, вспышку которого ВОЗ в январе признала международной чрезвычайной ситуацией, одновременно занимаются специалисты нескольких стран. В начале февраля в СМИ появилась новость о «прорыве» британских ученых, которые якобы получили надежный образец «экспресс-методом» - обычно клинические исследования проводятся месяцами и годами.

Российские ученые вынуждены работать с тем материалом, который имеется в их распоряжении, потому что Китай еще не передал другим странам штамм «чистого» коронавируса. Информации о расшифрованном геноме COVID-2019 достаточно только для создания диагностического теста, который позволяет выявить возбудителя заболевания в организме человека.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-kitae-nachalsya-pervyy-etap-ispytaniy-vaktsiny/9294

Tags: Вирус
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments