alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Власти Китая ввели жесткие меры за сокрытие симптомов коронавируса



В субботу, 15 февраля, суд КНР вынес постановление: если граданин скрывает симптомы коронавируса COVID-19 и по этой причине заболевание может распространиться и спровоцирует другие заражения, человека могут обвинить в угрозе общественной безопасности.

Также серьезным преступлением будет считаться сокрытие истории путешествий и контактов. В обоих этих случаях власти имеют право применить наказание в виде лишения свободы на 10 лет, пожизненного заключения или смертной казни, сообщает новостное издание DPA.

Китайская Национальная комиссия по здравоохранению запрещает людям с кашлем, лихорадкой или другими симптомами болезни путешествовать любыми видами транспорта. Для предотвращения распространения заболевания, всем приезжим из разных регионов страны, необходимо пройти в Пекине двухнедельный карантин.

Сегодня в журнале Qiushi Journal (орган Центрального комитета Коммунистической партии Китая) будет опубликована стенограмма выступления президента Си Цзиньпина по поводу предотвращении эпидемии пневмонии, вызванной новым коронавирусом и методах борьбы с ней, сообщает People's Daily.

Все ресурсы для лечения, профилактики и защиты должны быть направлены на передовую линию борьбы с эпидемией, а приоритет необходимо отдавать удовлетворению потребностей передового медицинского персонала и пациентов, - заявил президент КНР.

В его речи также подчеркивается важность обеспечения успеха в работе по профилактике и контролю и необходимость обеспечения социальной стабильности, развития общественного образования и коммуникации, несмотря на сложную эпидемическую ситуацию в стране.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/vlasti-kitaya-vveli-zhestkie-mery-za-sokrytie-simptomov/9297

Tags: Вирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Информация о том, что в Ишимбай повезли "чужой мусор" вколыхнула не только общественность города, но и заставила оправдываться тех, кто это натворил. Первым честь мундира начал защищать Первый заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан. "Да вы что,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments