alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Украинские власти выдвинули очередное предложение по Донбассу



Накануне Мюнхенской конференции по безопасности украинские власти всячески пытались показать свое стремление к мирному урегулированию ситуации на Донбассе. Президент Украины, который вместе с делегацией принимал участие в конференции, заявил во время выступления, что «планирует закончить войну за пять лет».

Во время обсуждения идеи совместного патрулирования представителей ОБСЕ, ДНР и ЛНР, украинская сторона сообщила, что «намерена ориентироваться на опыт Хорватии».

«Мы решаем, как сделать так, учитывая опыт, например, Хорватии - как выйти на решение, чтобы в первую очередь обеспечить безопасность на этой территории. Возможно, к тому времени, чтобы провести выборы», - заявил в Мюнхене глава МИД Украины Вадим Пристайко.

При этом объяснять, на каких основаниях к патрулированию будут допущены представители непризнанных республик, Пристайко не стал.

Ранее в Офисе украинского президента сообщили, что собираются предложить членам «Нормандской четверки» новый способ разведения сил и средств на Донбассе - «по секторальному принципу», пишет издание «Страна.ua».

Об этом в Мюнхене упомянул и глава украинского МИД: «Это один из методов развести постепенно. Но мы решили разводить не кусочками, а секторами, начиная с юга», - пояснил Пристайко.

«Монобольшинство в парламенте имитирует бурную деятельность, но кроме продления символических решений своих предшественников не делает для мира ничего. В Украине продолжается и набирает обороты политика языковой и культурной дискриминации.

Совершенно безнаказанно продолжают действовать радикалы и ксенофобы всех мастей, призывающие к продолжению войны и расправе над жителями Донбасса», - такое заявление появилось на портале «Оппозиционной платформы - за життя» еще в декабре прошлого года. Сейчас представители этой политической силы утверждают, что качественных изменений с тех пор не произошло.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/ukrainskie-vlasti-vydvinuli-ocherednoe-predlozhenie/9298

Tags: Донбасс, Украина
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments