alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Крым и Кубань готовятся к заплыву Памяти «Черноморская эстафета Победы»



Полторы сотни спортсменов из 15 стран преодолеют холодные течения Черного моря по маршруту Новороссийск - Анапа - Керчь - Феодосия - Судак - Алушта - Ялта - Форос - Балаклава - Севастополь.

Протяжённость всего маршрута составит 555 километров. Это мероприятие проводится в память о подвигах советских воинов  -  десантников и моряков, освобождавших Крым, Севастополь и Краснодарский край. Заплыв выполняется эстафетным способом: каждый участник поочерёдно проплывёт своё расстояние за 15-20 минут. В местах массовых финишей дополнительно будут участвовать 30 спортсменов из городов, где проходит промежуточный финиш. Ориентировочно, 27 апреля начнётся заплыв у берегов Крыма, а массовый финиш с торжественным награждением участников планируется накануне Дня Победы на площади Нахимова в Севастополе, у мемориала городам-героям и Вечного огня.

На днях в здании правительства Республики Крым состоялось рабочее совещание с заместителями глав администраций муниципальных образований Крыма по проведению заплыва. Совещание проводили заместитель министра спорта Республики Крым С. Гниздыло, председатель «Межрегиональной ассоциации холодового плавания России» А. Брылин и президент Севастопольской региональной федерации закаливания и спортивного зимнего плавания России В. Пискунов. ДОСААФ Крыма -  соорганизатора мероприятия  -  на совещании представлял начальник отдела по военно-патриотической работе, связям с общественными объединениями, физической культуре и спорту В. Нерух.

На совещании отработаны вопросы взаимодействия всех организаторов и участников мероприятия в каждом пункте остановки на промежуточных финишах и стартах по всей дистанции эстафеты вдоль Черноморского побережья Крыма и Севастополя.

Заплыв Памяти «Черноморская эстафета Победы» вошёл в календарный план мероприятий Республики Крым, Севастополя и Краснодарского края. Это мероприятие будет достойным вкладом в сохранение памяти о героизме советского народа в годы Великой Отечественной войны и послужит хорошим примером для воспитания молодёжи,  формировании у неё основ здорового образа жизни и готовности к защите Отчизны.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/krym-i-kuban-gotovyatsya-k-zaplyvu-pamyati-chernomorskaya/9308

Tags: Общество
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments