alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

АО «МЕТРОВАГОНМАШ» построит в декабре для РЖД 8 рельсовых автобусов РА-3



Контракт на поставку 8 рельсовых автобусов РА-3 в двухвагонном исполнении производства АО «МЕТРОВАГОНМАШ» (МВМ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг») подписали АО «Рослокомотив», входящее в состав «Трансмашхолдинга», и АО «Торговый дом РЖД».

По условиям договора, в течение декабря текущего года МВМ изготовит и поставит 3 поезда на Северо-Кавказскую и 5 составов на Горьковскую железные дороги.

Рельсовые автобусы РА-3 – это современные поезда, которые могут эффективно использоваться для организации городских, пригородных и межрегиональных пассажирских перевозок на неэлектрифицированных участках железных дорог, оборудованных как низкими, так и высокими платформами.

В двухвагонном составе РА-3 133 посадочных места, в трехвагонном – 229. Поезд может развивать скорость до 120 км/ч (предшествующие модели - до 100 км/ч). Срок службы подвижного состава – 40 лет.

Специально для модели РА-3 разработан новый интерьер пассажирского салона, соответствующий современным требованиям эстетики, пожарной и санитарно-гигиенической безопасности. Пассажирский салон и кабина машиниста оборудованы системами климатического контроля с модулем обеззараживания воздуха, видеонаблюдением, пожарной и охранной сигнализациями. В вагонах установлены информационные табло, на которых отображаются сведения о маршруте следования, применено энергосберегающее светодиодное освещение. В одном из головных вагонах предусмотрены места для маломобильных граждан, подъемники для инвалидных колясок, универсальные санитарные комплексы. Подвижной состав оснащен системой пассивной безопасности – аварийной крэш-системой.

В конце августа 2019 года первые три автобуса РА-3 запущены на Сахалине (Дальневосточная железная дорога). В настоящее время в эксплуатации у Центральной пригородной пассажирской компании 11 рельсовых автобусов, они перевозят пассажиров на территории Брянской, Орловской и Калужской областей (Московская железная дорога).

Источник: http://karaulovlife.ru/news/rzd%20ra3/9320

Tags: Промышленность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Информация о том, что в Ишимбай повезли "чужой мусор" вколыхнула не только общественность города, но и заставила оправдываться тех, кто это натворил. Первым честь мундира начал защищать Первый заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан. "Да вы что,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments